e世博网站

您当前所在位置:e世博esball > e世博网站 >

LED发光二极管参数、特点、分类和选型

更新时间: 2019-05-02 浏览次数:

  常用的国产通俗单色发光二极管有BT(厂标型号)系列、FG(部标型号)系列和2EF系列。常用的进口通俗单色发光二极管有SLR系列和SLC系列等。

  通俗单色发光二极管的发光颜色取发光的波长相关,而发光的波长又取决于制制发光二极管所用的半导体材料。红色发光二极管的波长一般为650~700nm,琥珀色发光二极管的波长一般为630~650nm,橙色发光二极管的波长一般为610~630nm摆布,发光二极管的波长一般为585nm摆布,绿色发光二极管的波长一般为555~570nm。

  通俗单色发光二极管具有体积孝工做电压低、工做电流孝发光平均不变、响应速度快、寿命长等长处,可用各类曲流、交换、脉冲等电源驱动点亮。它属于电流节制型半导体器件,利用时需串接合适的限流电阻。

  变色发光二极管是能变换发光颜色的发光二极管。变色发光二极管发光颜色品种可分为双色发光二极管、三色发光二极管和多色(有红、蓝、绿、白四种颜色)发光二极管。

  按照发光类型还可分为通俗单色发光二极管、高亮度发光二极管、变色发光二极管、闪灼发光二极管、电压节制型发光二极管、红外发光二极管等。

  高亮度单色发光二极管和超高亮度单色发光二极管利用的半导体材料取通俗单色发光二极管分歧,所以发光的强度也分歧。凡是,高亮度单色发光二极管利用砷铝化镓(GaAlAs)等材料,超高亮度单色发光二极管利用磷铟砷化镓(GaAsInP)等材料,而通俗单色发光二极管利用磷化镓(GaP)或磷砷化镓(GaAsP)等材料。

  相关链接:

友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.tjggjtgs.com All Rights Reserved. 版权所有