e世博网站

您当前所在位置:e世博esball > e世博网站 >

采用发光二极管制做的可调曲流稳压电源设想

更新时间: 2019-05-03 浏览次数:

  校准电流:正在稳压电源的输出端接一只200Ω、lOW的水泥电阻器,然后调整RPl,使输出电压为lOV。再调理R叨,使VLlO刚好点亮,此时对应的刻度为5OOmA。整个可调曲流稳压电源电流刻度只需按该点等分或加倍即可。

  R2为电流取样电阻器。输出电流流经R2时,正在R2上发生电压降,此电压信号从IC2的5脚输入,经缓冲放大及取基准分压电比拟较后,驱动发光二极管VLl-VLlO发光,出电流值。

  稳压输出电由三端可调稳压集成电ICl、电容器C2,C4、二极管VD3、VD4、电阻器Rl和电位器RPl构成。

  电流电由电阻器R2。R4、稳压二极管VS、LED驱动集成电IC2和发光二极管VLl,VLlO构成。

  接通电源开关S后,交换220V电压经T降压、VDl和VD2整流及Cl滤波后分为两:一经ICl和RPl等稳压调整后输出;另一经VS稳压为lOV,做为IC2的工做电源。

  电源输入电由电源开关认熔断器FUl、FU2、电源变压器T、整流二极管VDl、VD2和滤波电容器Cl构成。

  相关链接:

友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.tjggjtgs.com All Rights Reserved. 版权所有