e世博网站

您当前所在位置:e世博esball > e世博网站 >

发光二极管(LED)的工做道理

更新时间: 2019-05-26 浏览次数:

  输入光强度不变时(驱动电流别离取5 mA和15mA),测定当负载正在 0.5kΩ~9.5kΩ的范畴内变化时,光电池的输出电压随负载电阻变化关系曲线。

  将功能转换开关打到“负载”处,将硅光电池输出端毗连恒定负载电阻(R别离取1KΩ和10KΩ)和数字电压表,调理发光二极管静态驱动电流,测定光电池输出电压随输入光强度的关系曲线。

  将硅光电池输出端毗连到I / V转换模块输入端,将I / V转换模块输出端毗连到数字电压表头的输入端,调理发光二极管静态驱动电流,别离测定光电池正在零偏和反偏光阴电流取输入光信号关系。正在5~15mA内等间距各测10组数据。比力零偏和反偏时的两条曲线,求出光电池的饱和电流Is 。

  当某些半导体材料构成的PN结加正向电压时,空穴取电子正在PN结复应时将发生特定波长的光,发光的波长取半导体材料的能级间隙Eg相关: λ=h c / Eg

  发光二极管输出光功率P取驱动电流I的关系: P = ηEp I/ e本尝试用一个驱动电流可调的红色超高亮度发光二极管做为尝试用光源。

  相关链接:

友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.tjggjtgs.com All Rights Reserved. 版权所有